Kobe Milky Beef Premium神戸ミルキィビーフプレミアム赤身で美味しい、リーズナブル!

神戸甲南サカヱ屋は、乳牛について長期飼育(飼い直し)の良い方法はないか、と長年考えておりました。そんな時に、堀田牧場と出会い神戸ミルキィビーフプレミアムプロジェクトを始動させることになりました。
神戸甲南サカヱ屋は常に、お肉の新しい在り方に取り組んで参ります。

処分される乳牛を一頭でも減らしたい

神戸甲南サカエ屋が、乳牛について考えていたこと

乳牛業界には種がつかない牛の処分や乳が出ない牛をどうするか、という問題が存在しています。近年では、牛乳の破棄も増えており、乳牛の母親を処分すると補助金が出されるなどの制度もあります。
神戸甲南サカエ屋では、処分されてしまう乳牛たちをどうにかできないか、と考えていました。そんな時に、堀田牧場(生産者)と出会い乳牛を長期肥育(飼い直し)、食肉として提供しようと立ち上がりました。

堀田牧場(生産者)とタッグを組んで!乳牛を昔ながらの麦わらなどで肉牛として長期飼育(飼い直し)する

神戸ミルキィビーフプレミアムプロジェクト始動

Kobe Milky Beef Premium神戸ミルキィビーフプレミアム

一年後の出荷を目指して

通常の倍近い飼育日数で、手間暇かけた神戸ミルキィビーフプレミアム

神戸ミルキィビーフプレミアムプロジェクトは1年後の出荷を目標に、順調に進行しています。堀田牧場(生産者)が、手間暇をかけて肉牛として長期飼育(飼い直し)します。現在は、牛にストレスがかからない広々とした環境を整え、牧場の準備が完了しました。飼料は地元のわらなどを使用し、地産地消にもこだわっています。地域と協力しながら、高品質なミルキィビーフプレミアムの実現に向けて進んでいます。

SDGsに取り組んだ
健康に良い、深い味わいの赤身肉

神戸ミルキィビーフプレミアムは、処分される乳牛を1頭でも減らしたいという想いから取り組んでいます。乳牛長期飼育(飼い直し)し、肉牛として提供しすることで、SDGsへの貢献を果たします。お肉の特長は一般の和牛より、赤身の味が濃いのが特徴です。高品質な牛肉をお手頃な価格でお求めいただけます。

プロジェクト進行中!

神戸ミルキィビーフプレミアムは1年後の出荷を目標に、順調に進行しております。
進行状況や出荷について、いつでもお気軽に連絡ください。