Commitment to Qualityこだわり

神戸甲南サカヱ屋は肉屋のプロとして、お肉の仕入れから、工房での品質管理など細部までこだわりをもっています。また、小回りの利く対応力は地域のみなさまに愛され続ける理由。
「そこまでやるのか」の姿勢で地域のみなさまの健康、そして笑顔の為に私たちは日々精進しています。

兵庫県産にこだわった牛肉
加工技術と品質管理の工房
地域のみなさまの健康が一番

Commitment to Meatお肉へのこだわり

兵庫県産にこだわった健康で良質な肉

兵庫県産にこだわった牛肉を堀田牧場(生産者)から直接仕入れています

オーナー自身が食べておいしいと感じる、安心安全で美味しいお肉を仕入れています。堀田牧場(生産者)から直接仕入れている、地産地消にこだわった長期飼育の兵庫県産牛は、一般の和牛より赤身の味が濃いのが特徴です。

Commitment to Workshop工房へのこだわり

旨さを引き出す加工と品質管理

HACCP認定を受けた工房で美味しさは作られます

品質の安全性を証明する兵庫県版HACCP(ハサップ)認定を食肉小売店で初めて受けました。 コンパクトで小回りの利く工房でお客様のご要望に沿った加工をしています。そして何より、安心で安全なお肉をお届けするために徹底した品質管理を実施しています。

HACCPへのこだわり HACCPへのこだわり

お客様のご要望にお応えします

さまざまな機器を取り揃えた工房では、お客様のご要望に的確にお応えいたします。ミリ単位の加工からグラム単位での加工まで、熟練した技術者が丁寧に加工しています。どんなご要望でも、一度ご相談ください。

肉屋のプロとして昔ながらの一頭買いにこだわりを

肉屋のプロとして、一頭買いした上で自社加工という、昔ながらの工程にこだわり続けています。一頭買いすることで、お肉のすべての美味しさをお届けし、国産でもお客様の求めるお値段で提供しています。

作業へのこだわり 作業へのこだわり

Commitment to Area地域へのこだわり

地域の皆様の健康が一番の喜び

地域密着の親しみやすいお肉屋さんを目指しています

神戸甲南の地に開業し、この地域の方々に寄り添いながら営業してきました。保育園・老人ホーム・障がい者施設といった各施設にもお肉を卸させていただいています。どんな細かなご要望にもお応えすることで、みなさまから親しみやすく愛され続けるお肉屋さんでありたいと考えています。

お肉のアドバイザーと管理栄養士がみなさまの健康を支えるお手伝いを

お肉のアドバイザーとして、地域のみなさまの健康を第一に的確な提案を行ないます。
代表自らお客様の元へ訪問し、ご要望やお悩みをおうかがいし解決のお手伝いをしています。また、管理栄養士も在籍しているので様々なプロの目線でアドバイスが可能です。

管理栄養士にお任せください